Domingo, 28 de abril de 2024

Continental SportContact 7 es el ganador de la prueba de Auto Bild sportscars

Continental SportContact 7

El neumático Continental SportContact 7 obtuvo el primer puesto en la prueba de neumáticos de verano UHP realizada por Auto Bild sportscars (edición del 4/24) con las calificaciones de "ganador de la prueba" y "ejemplar".

El neumático de alto rendimiento se impuso a seis modelos de neumáticos de fabricantes internacionales y fue el ganador de la prueba con una puntuación global de 1,2. Los redactores de Auto Bild sportscars probaron los neumáticos en tamaño 265/35 R 19 en el eje delantero y 295/30 R 20 en el eje trasero en un Mercedes AMG GT en un total de nueve disciplinas de prueba en carreteras mojadas y secas.

Entre otras cosas, el SportContact 7 obtuvo puntos como "superdeportivo convincente sin apenas puntos débiles". Los redactores también elogiaron su "precisa respuesta de la dirección, comportamiento dinámico en carreteras secas y mojadas, excelente equilibrio, cortas distancias de frenado y buenas reservas de aquaplaning".

El SportContact 7 recibió las mejores puntuaciones en conducción sobre mojado, paso por curva y frenada. Con una distancia de frenado de 49,2 metros desde 100 km/h sobre asfalto mojado, el neumático Continental aventajó en exactamente un metro al segundo clasificado y en 19,1 metros al último clasificado, un neumático económico asiático. Con una puntuación intermedia de 1 en las pruebas sobre mojado, lidera el campo de pruebas muy por delante de sus competidores.

En las pruebas en seco, el neumático del fabricante de Hannover se detuvo después de 38,5 metros a una velocidad de 100 km/h. En general, el neumático obtuvo una puntuación intermedia de 2+ en las cinco disciplinas en seco, incluyendo un sólido primer puesto.

El SportContact 7 está especialmente diseñado para vehículos deportivos de altas prestaciones con tracción eléctrica o convencional. Ha sido homologado por varios fabricantes de vehículos y está disponible en medidas de 18 a 24 pulgadas. Durante el desarrollo, Continental se centró en la perfección de todos los criterios de rendimiento para combinar el máximo placer de conducción con la máxima seguridad.